Ruedi Sommer

• gut Essen
  • Bildbearbeitung mit Photoshop am PC

Mein fotografischer Lebenslauf

Als 12-jähriger Junge schenkte mir mein Götti seine alte Agfa Anastigmat-Balgenkamera. Leider waren die 4×4 Rollfilme für einen 12-jährigen wie mich viel zu teuer. Meine ersten Aufnahmen stammen aus dem Jahre 1959.

Als dann 1970 unsere Tochter zur Welt kam, ging es so richtig los. Mein erstes hübsches Modell. Ich zeigte einem Kollegen meine Aufnahmen. Zufällig war dieser Kollege Mitglied im Foto Club Basel Post. Er animierte mich, dem Club beizutreten. Seither bin ich Aktivmitglied.

Zu dieser Zeit hatten wir im Club noch eine Dunkelkammer, wo ich zeitweise die halbe Nacht verbrachte um Filme zu Entwickeln und zu Vergrössern. Zuerst waren es nur Schwarz-Weiss-Bilder. Später kamen Farbfotos (CibaChrome) hinzu.

Seither bin ich dem Foto Club und natürlich dem Fotografieren sehr treu geblieben. Bin stets daran, im Club mit den jungen Mitgliedern mitzuhalten.